sabato 1 ottobre 2011

Tavolette di cioccolato per la scienza

Nasce una nuova creazione dalla collaborazione della Fondazione Umberto Veronesi e dall’azienda Oxicoa Cioccolato. E’ proposta una piccola serie composta da tre tavolette originali e innovative nel mondo del food che si affacceranno nei prossimi giorni agli scaffali del circuito Coop.

Si tratta di un set composto da una tavoletta di cioccolato fondente, da una tavoletta fondente aromatizzata all’arancia e una ultima con olio essenziale di menta e curcuma. Ma tutte e tre sono realizzate con un ingrediente speciale, ossia con un cioccolato fondente ricco di antiossidanti naturali (molecole che contrastano i radicali liberi) in virtù del suo processo di lavorazione definito gentile. Perché gentile? Perché in ogni fase di lavorazione del cioccolato viene prestata particolare cura e attenzione rispetto al passato. La selezione del tipo di cacao, la scelta della giusta dimensione della fava, una fermentazione controllata e una tostatura più bassa sono tra gli accorgimenti che servono per avere un cioccolato particolarmente più ricco di polifenoli rispetto agli standard.

Le tavolette Oxicoa a sostegno della Fondazione Umberto Veronesi sono reperibili presso il canale distributivo Coop e per ogni acquisto una quota del prezzo sarà destinata alla Fondazione Umberto Veronesi.
Scopo dell’operazione è una raccolta fondi destinata a supportare le molteplici attività in cui la Fondazione è concretamente impegnata: dall’erogazione di borse di studio per giovani ricercatori al finanziamento di importanti progetti di ricerca; dall’organizzazione di convegni sugli argomenti scientifici più attuali alla distribuzione di materiale informativo e pubblicazioni gratuite; dalle campagne di prevenzione sulla salute ai progetti destinati a bambini e ragazzi per avvicinarli alla scienza e agli stili di vita più sani e corretti. Tutti i progetti sono visibili su www.fondazioneveronesi.it, un sito in continuo aggiornamento, ricco di contenuti e approfondimenti. Così la collaborazione tra Fondazione Umberto Veronesi e Oxicoa nasce sotto il segno della dolcezza e con l’intento di dare energia alla ricerca in Italia.

Per informazioni:
Fondazione Umberto Veronesi – Dr.ssa Emma Averna 02.76.01.81.87 – Via Velasca, 5 Milano2 76018187
Oxicoa Cioccolato – Dr. Dante Bianchi 011.99.45.750 – Via Meucci, 11 - Druento

Nessun commento: